Так выглядит орех пекан
Вы любите орехи? А, слышали ли вы о таком виде орехов – как пекан? Если нет – тогда, наша публикация, которая вам расскажет о том, что это за орех, где он растёт, в чём заключается его польза для нас с вами – обязательно будет вам интересна.
Итак,
орех пекан и всё о нём– тема нашей публикации…
Орех пекан — общее описание
Наверняка, каждый из нас знаком с грецкими орехами. Так вот, орех пекан – близкий родственник грецкого ореха, правда, вкус у пекана более мягкий, а ядра – более нежные. Этот вид орехов ещё называют
пекан обыкновенныйили
кари пекан. Плоды древесного растения из семейства ореховых по своей форме и вкусу напоминают плоды грецких орехов и им находят широкое применение в кулинарии. Знаете конфеты с начинкой пралине? Так вот, в составе такой начинки обязательно присутствует орех пекан…
Мнение врачей:
Орех пекан является ценным источником питательных веществ, который рекомендуют включать в рацион по мнению врачей. Богатый содержанием антиоксидантов, витаминов и минералов, пекан помогает укрепить иммунитет и защитить клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов. Кроме того, регулярное употребление ореха пекан может снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и способствовать нормализации уровня сахара. Рекомендуется употреблять орех пекан как часть разнообразного и сбалансированного питания для поддержания здоровья и благополучия.
Где растёт орех пекан
Орех пекан очень распространён на юго востоке Америки, в Средней Азии, на Кавказе, но, также орех пекан можно встретить и в Крыму. Одним словом там, где тепло и солнечно – благоприятные условия для роста этого растения.
Как растёт пекан орех
Так растёт орех пекан
Само дерево пекан — листопадное, может достигать в высоту 40 метров. Но, плоды – орехи пекан созревают на нём только тогда, когда благоприятные для этого погодные условия – лето жаркое, но с повышенной влажностью воздуха. Примечательно, что учёные утверждают, что одно дерево может расти и плодоносность на протяжении ни одной сотни лет, так известны деревья, возраст которых достигает 300 лет и они несмотря на свой внушительных «стаж», продолжают плодоносить.
Как правило, орехи пекан созревают ближе ко второй половине октября, но собирать такие орехи можно вплоть до апреля месяца…
Возделывание ореха пекан в коммерческих и промышленных целях активно началось с 1880 года и на сегодняшний день более 80% мирового урожая орехов пекан выращивают и собирают именно в Америке.
Опыт других людей
Орех пекан – это не только вкусное угощение, но и настоящий источник питательных веществ. Люди, пробовавшие его, отмечают его неповторимый вкус и хрустящую текстуру. Многие отмечают, что орех пекан отлично подходит для добавления в выпечку, салаты и десерты. Богатый аромат и сладковатый вкус делают его популярным угощением на различных мероприятиях. Кроме того, орех пекан содержит витамины, минералы и антиоксиданты, благоприятно влияющие на здоровье. В общем, отзывы ореха пекан чаще всего положительные, и многие считают его одним из самых вкусных и полезных орехов.
Чем полезен орех пекан
Как правило, ответ на этот вопрос приходит сам собой, когда начинаешь знакомиться с составом такого ореха. Оказывается в составе пекана можно увидеть различные витамины и микроэлементы, но больше всего в нём витаминов А,Е и В, кальция, магния, фосфора калия и цинка. Такой богатый витаминный состав предопределяет и объясняет, почему орех пекан рекомендуют включать в антихолестериновые схемы диет.
Также, стоит знать, что, как и в любых других видах орехов, в орехах пекан содержится много растительных жиров – поэтому, такие орехи быстро портятся и если вы вдруг вырастили урожай пекан и собрали его – то, хранить пекан лучше в замороженном виде.
Орех пекан — калорийность
На 100 граммов ореха пекан приходится 736 килокалорий, поэтому, особо увлекаться употреблением этого ореха тем, кто хочет похудеть всё-таки не стоит. Также, в 100 граммах пекан можно обнаружить 71,2 гр жиров, 9,2 гр белков, 12,3 гр углеводов, 1, 6 гр минеральных веществ и 3,1 гр витаминов…
Рецепты с на основе ореха пекан
Пекановый пирог
Мы уже писали о том, что пекан активно используют в кулинарии, однако, вы также можете, есть такие орехи в сыром виде (хранить долго очищенные от скорлупы орехи пекан не рекомендуется – без скорлупы они быстро портятся) или просто добавлять их в качестве пикантной добавки к различным блюдам, в салаты, в выпечку и хлеб, в том числе и к сладким десертам. Также, вы можете испечь пирог, начинкой в котором будет орех пекан – такой пекановый пирог очень популярен на юге Америки, и каждая хозяйка там соревнуется в мастерстве умения выпекать такой пекановый пирог.
А, ещё без пекана невозможно представить конфет с начинкой пралине…
Масло из ореха пекан
Масло ореха пекан по своему вкусу и запаху очень напоминает вкус и запах оливкового масла, его можно употреблять в пищу и заправлять им салаты. Кстати, употребление такого масла пекан по 1 столовой ложке в день способно вас избавить от синдрома хронической усталости и отсутствия аппетита…
Орех пекан польза и применение
Благодаря содержанию витамина Е в составе ореха пекан учёные пришли к выводу, что этот вид орехов способен сдерживать процессы роста раковых клеток (этим свойством обладает как раз витамин Е). Такое открытие даже подтолкнуло учёных к дальнейшим исследованиям, и вполне вероятно, что в скором времени мир узнает о новом лекарстве для лечения простаты и рака лёгких в состав которого будет входить такой орех пекан.
Ну, а пока такое лекарство не изобретено и не запатентовано – вы можете сами съедать несколько таких орехов в день. Правда, употреблять этот орех необходимо в умеренных количествах, и если и добавлять его в пищу, то стараться заменить им жирные продукты, а не использовать пекан в дополнение к таким жирным продуктам. Дело в том, что у пекана высокая калорийность (мы уже писали об этом) и содержание полиненасыщенных жиров составляет в процентном соотношении целых 70%, что намного больше жирности других видов орехов.
Регулярное употребление ореха пекан в умеренных количествах поможет вам забыть об авитаминозе, малокровии. Полезен пекан будет и мужчинам, так как он регулирует процессы выработки тестостерона в мужском организме и оказывает благотворное влияние на мужскую половую систему.
Видео об орехе пекан:
Орех пекан противопоказания
Высокое содержание жиров в составе ореха пекан может стать причиной кишечных расстройств, также, стоит быть острожным с употреблением ореха пекан тем, кто страдает различными пищевыми аллергиями…
Now Foods, Real Food, сырые орехи пекан, половинки и целые орехи, 12 унций (340 г)
Sahale Snacks, Maple Pecans Glazed Mix, 4 oz (113 g) Chocolove, Персик и пекан в молочном шоколаде, 3.1 унции (87 г)
Частые вопросы
Для чего полезен пекан орех?
Регулярное употребление пекана помогает регулировать уровень холестерина, снижая риск инфарктов и инсультов, поддерживает здоровье сосудов и иммунитет, а еще укрепляет нервную систему. Высокое содержание фосфора помогает поддерживать здоровье костей и зубов и способствует выводу токсинов из организма.
Сколько орехов пекана можно есть в день?
Регулярное употребление умеренного количества орехов пекан (около 20–30 г в день) снижает риск развития заболеваний сердца, связанных с местными метаболическими процессами. В ядрах ореха содержится большое количество растительных полифенолов.
Как есть орех пекан?
Орех пекан, как и почти все орехи, универсален – его можно есть сырым или прокалив в духовке до появления характерного аромата. Мелкорубленые орешки можно добавить в салат для придания ему пикантного вкуса. А начинка для жареной курочки станет хрустящей и нежной, если в нее добавить чашку рубленых орехов.
Сколько стоит 1 кг орехов пекан?
цена: 1 620 руб.
Полезные советы
СОВЕТ №1
При выборе орехов пекан обращайте внимание на их внешний вид: они должны быть цельными, без трещин и пятен плесени.
СОВЕТ №2
Храните орехи пекан в холодильнике или в прохладном месте, чтобы сохранить их свежесть и предотвратить окисление масла.
СОВЕТ №3
Используйте орехи пекан в кулинарии для добавления текстуры и вкуса в салатах, выпечке, десертах или как самостоятельное лакомство.