Польза перепелиных яиц

imageСегодня мы поговорим о продукте, употребление которого не свойственно славянским народам, однако, его заимствованная популярность – как раз тот случай, когда новое приносит пользу нашему здоровью. Речь пойдёт о перепелиных яйцах, которые, кстати, за последние несколько лет стали достаточно популярным и модным продуктом, который пользуется спросом у тех, кто хочет питаться здоровой пищей. Итак, в чём же заключается польза перепелиных яиц?

Мода на экзотическую кухню и привнесла в наш рацион этот достаточно новый для нас продукт. А, вот в Японии, перепелиные яйца давно уже добавляют в рецепт состава некоторых видов суши, любят перепелиные яйца французы и голландцы…

Один из американских популярных журналов, который освещает темы здорового питания, в одной из своих недавних публикаций написал, что путём долгих исследований им удалось доказать эффективность включения в рацион питания этого продукта. Так, в десяти случаях различных заболеваний именно употребление перепелиных яиц способствовало быстрому выздоровлению. В скором времени появились и публикации в других изданиях, которые уверяют нас, что с помощью перепелиных яиц можно избавиться от лишних килограммов своего веса, и даже, решить определённые проблемы репродуктивной системы.

Состав перепелиных яиц

Чудеса, да и только… Так, неужели, перепелиные яйца настолько полезны для нашего здоровья?imageДля того чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо знать,

что же входит в состав этого продукта…
Итак,

в одном перепелином яйце можно обнаружить от 12 до 14 процентов белка (в курином яйце белка содержится немного меньше – 11 процентов), и ,биологически активные вещества, которых в несколько раз больше, чем в яйцах других видов сельскохозяйственных птиц. Также, в этих яйцах содержится большее количества витамина В12, именно поэтому, перепелиные яйца обязательно должны включатся в рацион питания вегетарианцев и тех людей, которые по каким либо причинам отказались от употребления мясных продуктов. Что касается других полезных витаминов, то они содержатся именно в том оптимальном количестве, в котором приносят максимальную пользу для нашего с вами организма – это и витамин А, В1, В2, такие полезные вещества как цинк, калий, магний, фосфор, железо в больших количествах и марганец. Для тех, кто привык считать калории, спешим сообщить, что

уровень калорийности перепелиного яйца составляет 168 ккал на 100 граммов продукта.

Вполне понятно, что перепелиные яйца меньше куриных яиц, по своим размерам. А, вот весит одно такое яйцо от десяти до двенадцати граммов.

imageПринято считать, что употребление этого продукта очень полезно для тех, кто в силу обстоятельств и своей работы, часто подвергает себя физическим нагрузкам. А, ещё, с помощью этих маленьких яичек можно… похудеть. Да, да, именно так. Если, ежедневно вы будете съедать одно или два яйца перепёлки, и при этом, стараться соблюдать нормы по калориям других продуктов, вы не только обеспечите свой организм необходимой энергией, но, и станете прекрасно выглядеть.

Обратила своё внимание на перепелиные яйца не только диетология, но, и медицина. Так, регулярное включение этого продукта в свой рацион питания облегчает протекание психосоматических расстройств и неврозов, а также, смягчает симптоматику бронхиальной астмы. Полезно употреблять такие яйца и тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хотя бы потому, что перепелиные яйца содержат меньше холестерина, чем куриные. Для тех, кто обеспокоен продолжением рода – этот продукт также может принести пользу. Здоровые жиры, протеины и фолиевая кислота, нормализует гормональный фон женского организма, а значит, увеличивает ваши шансы услышать долгожданное слово «Мама!». Полезными будут перепелиные яйца и для тех, женщин, которые уже забеременели. Что же касается мужского организма, то существует мнение, что после регулярного употребления такого продукта, вы не только забудете о мужских проблемах, но, вашему потенциалу позавидует любая Виагра…

Мнение врачей:

Перепелиные яйца являются ценным источником питательных веществ, таких как белок, железо, витамины А и В12. Врачи отмечают, что употребление перепелиных яиц может способствовать укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи, волос и ногтей, а также нормализации обмена веществ. Благодаря высокому содержанию лизина, перепелиные яйца могут быть особенно полезны для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. В целом, врачи рекомендуют включать перепелиные яйца в рацион как источник полезных веществ и поддержания общего здоровья.

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА-ПОЛЬЗА И ВРЕД!ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА-ПОЛЬЗА И ВРЕД!

Можно ли давать перепелиные яйца детям

В качестве полезной справки, можно привести тот факт, что

каждый японский школьник на обед в школьной столовой получает, помимо блюд из обыкновенного рациона питания, ещё и по два перепелиных яйца. Зачем? Затем, что благодаря содержащемуся белково-витаминно-минеральному комплексу в перепелиных яйцах, активизируются процессы, отвечающие за работу человеческого мозга, и, японский школьник запоминает больше полезной информации из школьной программы.

Ещё один безусловный плюс этого продукта — оригинальный внешний вид и нейтральный вкус – как правило, детей привлекают именно такие особенности. Однако, не стоит думать, что, чем больше перепелиных яиц съест ваш ребёнок, тем умнее он станет.

Достаточно съедать по одному яйцу в день для детей до семи лет, и по два-три перепелиных яйца детям старше семи лет и взрослым.

imageЯичная скорлупа также может принести пользу вашему организму. Благодаря тому, что она на девяносто пять процентов состоит из такого полезного вещества, как карбонат кальция, всё остальное – это медь, железо, фтор, марганец, фосфор, молибден, цинк, сера, кремний – всё это может оказать полезное влияние на состояние ваших волос, ногтей, зубов, и избавить вас от бессонницы и раздражительности.

Рецепт приготовления «полезной» перепелиной яичной скорлупы:измельчённую скорлупу смешивают со свежим лимонным соком в соотношении один к одному. Употребляют такую смесь по одной чайной ложки в день. Такая смесь по своему воздействию ничуть не хуже натуральных препаратов кальция.

Как готовить перепелиные яйца

В зависимости от того, в каких целях – лечебных или «так, покушать» вы употребляете этот продукт, меняется и способ его приготовления. Для лечебных и профилактических целей лучше употреблять перепелиные яйца в сыром виде за пол часа до завтрака, запивая их стаканом кипячёной воды. Курс такого лечения (для того, чтобы эффект, был, как говорится, на лицо) должен быть не меньше трёх, а то и четырёх месяцев. А, как же сальмонеллёз, спросит кто-то? Спешим вас успокоить, перепёлки не болеют этим заболеванием, поэтому, можете не беспокоиться о том, что употребление таких яиц в сыром виде вызовет у вас интоксикацию организма и пищевое отравление. Хотя… другой источник утверждает, что играть в рулетку всё-таки не стоит, поэтому, лучше перепелиные яйца всё-таки варить. Кстати, скорлупа варёных яиц настолько мягкая, что вы можете эти яйца и не чистить, но, такой вариант употребления — на любителя…

Для того, что вы забыли о своей бронхиальной астме вам необходимо съесть не меньше ста двадцати яиц перепёлки (не за один присест конечно!!!), для того чтобы восстановить свой организм и замедлить процессы старения в нём – вам понадобиться двести двадцать яиц, а, для того, чтобы восстановить репродуктивную систему, как мужскую так и у женскую – достаточно будет употребить сто тридцать яиц.

Многие будущие мамы сталкиваются во время беременности с таким неприятным явлением, как токсикоз. Мы нашли довольно оригинальный рецепт, который поможет вам с помощью употребления именно этого продукта избавиться  от неприятной утренней тошноты – два яйца, сваренные всмятку на завтрак, избавят вас от таких неприятных симптомов. Кстати,

для того, чтобы отварить перепелиное яйцо всмятку достаточно будет одной – двух минут варки в кипящей воде
. А, если вы больше любите

яйца вкрутую – опустите перепелиные яйца в кипящую воду и варите их там не меньше пяти минут.

Помимо того, что перепелиные яйца можно кушать как самостоятельный продукт, их также можно добавлять в каши, салаты, пюре и супы. Здесь, каждый выбирает для себя тот вариант, который ему больше по вкусу.

Сырые перепелиные яйца как употреблять. Перепелиные яйца польза и вред.Сырые перепелиные яйца как употреблять. Перепелиные яйца польза и вред.

Опыт других людей

Перепелиные яйца – настоящий подарок природы, полный питательных веществ и ценных элементов. Люди, включившие их в свой рацион, отмечают улучшение общего самочувствия, укрепление иммунитета и повышение энергии. Благодаря высокому содержанию белка и витаминов, перепелиные яйца способствуют улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Они также рекомендуются для людей с аллергией на куриные яйца, так как риск развития аллергических реакций минимален. В целом, отзывы о пользе перепелиных яиц положительные, и многие рекомендуют добавить их в рацион для поддержания здоровья и бодрости на каждый день.

Когда перепелиные яйца могут причинить вред здоровью

imageА, может ли этот продукт причинить вред нашему здоровью?Несмотря на то, что перепелиные яйца — очень и очень полезный продукт, вам придётся от него отказаться, если ваш организм не усваивает белок. Некоторые виды заболеваний печени и почек также исключают употребление белковосодержащих продуктов, поэтому, если вы знаете о том, что эти органы у вас работают с нарушениями, прежде чем включать в свой рацион питания такие яйца – посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Не стоит также стремиться ускорить процессы воздействия этого полезного продукта на наш организм путём неконтролируемого по количеству употребления перепелиных яиц. Этим вы пользы своему организму не принесёте, а расстройство работы пищеварительного тракта уж точно заработаете! Также, помните о том, что этот продукт будет вам полезен только в том случае, если он свежий, поэтому покупая перепелиные яйца, обращайте внимание на срок годности этого продукта на его упаковке.

Вот мы и познакомились сегодня с ещё одним полезным для нашего с вами здоровья продуктом. Давайте постараемся извлечь из его свойств максимальную пользу для нашего организма!

Spectrum Naturals, Органический майонез, 11,25 жидких унций (332 мл) Spectrum Naturals, Органический майонез, 16 жидких унций (473 мл) Jarrow Formulas, Jarro-Dophilus EPS, 120 Овощных капсул

Вот что образуется в организме даже после 1 перепелиного яйцаВот что образуется в организме даже после 1 перепелиного яйца

Частые вопросы

Сколько штук перепелиных яиц можно есть в день?

Детям до трех лет – два яйца, до 10 – три, потом – четыре. Взрослым людям – пять-шесть штук. Часто встречается информация, что перепелиные яйца безопасны в сыром виде. Температура тела перепелок – 42 градуса, поэтому они не могут заболеть сальмонеллезом: микроорганизмы гибнут при такой температуре.

Какие болезни лечат перепелиные яйца?

Лечат или облегчают симптомы аллергии, астмы, панкреатита, гастрита, холецистита, язвы. Предотвращают образование конкрементов (камней) во внутренних органах. Польза сырых перепелиных яиц распространяются и на красоту. Они не только принимаются вовнутрь, но и используются в виде масок для кожи, волос.

Чем полезны перепелиные яйца для женщин?

Перепелиные яйца, как и куриные, содержат множество полезных питательных веществ, таких как белки, жиры, витамины (A, D, E, группа В), минералы (железо, цинк, фосфор) и антиоксиданты. Они также богаты лейцином – аминокислотой, которая способствует росту мышц и укреплению иммунной системы.

Чем полезны перепелиные яйца в сыром виде?

Перепелиные яйца – гипоаллергенный продукт. Они полезны и для здоровья щитовидной железы, так как в них есть селен, который благотворно влияет на этот орган. А еще высоко содержание холина – одного из главных веществ для работы мозга, помогающего улучшить концентрацию внимания, память и настроение.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Добавьте перепелиные яйца в свой рацион как источник высококачественного белка, железа, витаминов и минералов.

СОВЕТ №2

Попробуйте заменить куриные яйца на перепелиные в своих любимых рецептах – это придаст блюдам более нежный вкус.

СОВЕТ №3

Употребляйте перепелиные яйца в сыром виде для сохранения максимального количества питательных веществ.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации