Проросшая пшеница – молодость под рукой

image

Зёрна пшеницы хранят в себе потенциал жизненной энергии.

О чудодейственных свойствах проросшей пшеницы наверняка слышали многие из нас. Как правило, после прочтения таких публикаций, вполне ожидаемая реакция – это отправится на поиски пшеницы, прорастить её и начать употреблять в пищу. Наш сайт так же заинтересовался этой темой и решил выяснить, действительно ли проросшая пшеница обладает всеми теми свойствами настоящего природного эликсира, который возвращает не только красоту, молодость, стройность фигуре, но и самое главное здоровье.

Итак, проросшая пшеница– всё, что необходимо знать.

Полезные свойства проросшей пшеницы

О свойствах такой пшеницы знали ещё наши предки, и использовали её как для профилактики различных заболеваний, так и для лечения. И, хотя древние люди досконально не знали состава таких зёрен пшеницы, в который входили микроэлементы, энзимы, ценные вещества, они свято верили в то, что такое зерно – этот маленький дремлющий организм, под своей оболочкой хранит необходимую энергию для жизни. И, не использовали эту энергию жизни только ленивые или те, кому было безразлично состояние его здоровья.

Мнение врачей:

Проросшая пшеница – молодость под рукой. Известно, что пророщенные зерна обладают уникальными свойствами, богатыми витаминами, минералами и ферментами. Врачи подчеркивают, что употребление пророщенной пшеницы способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и общему оздоровлению организма. Благодаря высокому содержанию клетчатки, пророщенная пшеница способствует нормализации обмена веществ и улучшению работы кишечника. Кроме того, она обладает антиоксидантными свойствами, помогая защитить клетки от свободных радикалов. Врачи рекомендуют включать пророщенную пшеницу в рацион как источник ценных питательных веществ, способствующих поддержанию здоровья и молодости организма.

97% людей едят пшеницу неправильно! В 5 раз больше пользы, если есть ее так97% людей едят пшеницу неправильно! В 5 раз больше пользы, если есть ее так

Полезные вещества входящие в состав проросшей пшеницы

Это сегодня наука, изучив под микроскопом состав такой пшеницы, уверенно заявляет, что

в таких зёрнах содержится витамин Е (он необходим для нормального функционирования всех нервных, мышечных клеток и нашей печени), витамины группы В (отвечают за нормальное функционирование сердечно-сосудистой и нервной системы, за органы зрения), клетчатку (она выводит токсины из организма и оказывает стимулирующее воздействие на работу кишечника), литий и хром (профилактическое и достаточное редкое соединение, необходимое для профилактики истощения нервной системы), калий (укрепляет сердечную мышцу), железо …

Этот список можно продолжать почти что бесконечно. И, то, что наши предки интуитивно чувствовали, сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения – проросшая пшеница действительно сокровищница жизненно важных элементов. Вы всё ещё сомневаетесь, тогда, что вы скажете на это?

В зёрнах проросшей пшеницы содержание витамина В и С увеличивается в 5 раз, содержание витамина Е – в 3 раза, фолиевой кислоты – в 4 раза. А, в 50 граммах таких ростков одного лишь витамина С столько, сколько его содержится в 6!!! стаканах натурального апельсинового сока.

Воздействие проросшей пшеницы на организм человека

К тому же,  такая проросшая пшеница является своеобразным очищающим средством, которое борется с опасными «завалами» в наших организмах, растворяет клейковину и защищает наши клетки от раковых опухолей.

Сами за себя и говорят отзывы тех, кто на собственном опыте испытал чудодейственную силу таких зёрен —

улучшение самочувствия, прилив энергии, нормализация артериального давления и даже избавление от лишних килограммов
. Вполне очевидно, что всё это не произойдёт с вами в тот же день, когда вы впервые съели горсть проросших зёрен, но уже через месяц результат будет налицо!

image

Проросшая пшеница очень полезна для здоровья

СУПЕР СПОСОБ БЫСТРО ПРОРАСТИТЬ Пшеницу и другие зерновые. ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ И ЗЕРНОВЫХСУПЕР СПОСОБ БЫСТРО ПРОРАСТИТЬ Пшеницу и другие зерновые. ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ И ЗЕРНОВЫХ

Опыт других людей

Проросшая пшеница – молодость под рукой, говорят люди. Этот древний метод омоложения нашел своих поклонников в современном мире. Многие отмечают, что регулярное употребление пророщенной пшеницы улучшает состояние кожи, волос и ногтей, придает энергии и жизненности. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает ее настоящим источником здоровья и красоты. Люди делятся своими положительными впечатлениями о пророщенной пшенице в социальных сетях, вдохновляя других попробовать этот натуральный продукт для поддержания молодости и здоровья.

Оздоравливающие свойства проросшей пшеницы

  • восстановление жизненно важных процессов в человеческом организме, повышение иммунитета, устойчивость к простудным заболеваниям,
  • нормализация обмена веществ и полноценная работа нервной системы,
  • нормализация процессов пищеварения,
  • повышение работоспособности  и улучшение половых функций,
  • восстановление органов зрения, координации движения, цвета и густоты волос, укрепление костных тканей и зубов,
  • омоложение организма,
  • повышение гемоглобина, очищение крови,
  • профилактика раковых заболеваний,
  • профилактика гипертонии, выведение холестерина из организма.

В Швейцарии медики вот уже несколько лет практикуют назначение своим пациентам от 50 до 100 граммов в день зёрен проросшей пшеницы. У пациентов, принимающих такую добавку, отмечается улучшение общего состояния здоровья, низкий порог  простудных заболеваний. Что же касается косметического эффекта, то он также впечатляет. Кожа становится гладкой, нежной и бархатной, исчезают аллергические высыпания, разглаживаются мелкие морщины…

Как Проращивать Пшеницу Дома How to Sprout Wheat Grass at Home 밀새싹 키우기Как Проращивать Пшеницу Дома How to Sprout Wheat Grass at Home 밀새싹 키우기

Приготовление проросшей пшеницы в домашних условиях

Но, для того, чтобы проросшая пшеница принесла пользу вашему организму, её необходимо правильно прорастить. К тому же, пользу принесёт только натуральная, не протравленная химикатами, пшеница. Для того, чтобы определить какая пшеница перед вами – натуральная или сдобренная химическими удобрениями, необходимо внимательно приглядеться к самой пшенице.

Если купленная  вами пшеница после замачивания не прорастает в течении 2-х суток – употреблять её нельзя! Аналогично, если в процессе замачивания зёрен, вы заметили, что на поверхности появилась как будто бы радужная плёнка – пшеница протравлена, и пользы она вам не принесёт!

image

Хорошо промойте зёрна пшеницы

Для того, чтобы прорастить пшеницу,  вам потребуется 50-100 граммов зёрен (именно столько необходимо съедать в день), промойте их в проточной воде несколько раз. Недозрелые зёрна, повреждённые или те, которые всплывают на поверхность воды, рекомендуется выбросить.

После того, как вы промыли пшеницу, рассыпьте её по дну стеклянной посуды или эмалированной (использовать пластмассовую посуду не рекомендуется), слоем не больше 3-х сантиметров. Теперь пшеницу можно залить водой так, чтобы она покрыла верхние зёрна, сверху пшеницу накройте марлей.

Для того, чтобы зёрна дали ростки,  вам необходимо обеспечить их влагой, воздухом и теплом(убирать пшеницу в холодильник или другое прохладное место нельзя). Как правило, если вы всё сделали правильно, и пшеница свежая и не сдобренная химией, уже спустя сутки зёрна пустят белые ростки.

После того, как длина ростков достигнет 3-х миллиметров, промойте пшеницу проточной водой. Она готова к употреблению. Если отрастить ростки длиннее – они будут горчить, да и пользы в них будет уже меньше.

Способ употребления зерен проросшей пшеницы

Что касается вкуса такой проросшей пшеницы, то, как известно, на вкус и на цвет товарищей нет. Кто-то считает её вполне съедобной, кто-то перемалывает несколько раз на мясорубке, кто-то добавляет к таким зёрнам мёд, или же саму проросшую пшеницу добавляет в первые, или вторые блюда, или даже в салаты. Какой способ выбрать для себя – решать, конечно же, вам (просто

в сыром виде в такой пшенице сохраняется больше полезных свойств
). Однако помните, проросшие зёрна пшеницы принесут вам пользу, если употреблять их вы будете с удовольствием, а не с видом мученика на лице!

Употреблять такую пшеницу рекомендуется в первой половине дня – после заряда бодрости, который вы получаете вместе с этими ростками, можно и до утра не уснуть!

Примечательно, что такая пшеница может в вашем рационе питания заменить вам хлеб и хлебобулочные изделия, что очень актуально для людей, которые следят за своим весом, и боятся съесть лишний кусочек хлеба.

Жевать проросшую пшеницу необходимо не спеша, наслаждаясь каждым мигом. Ведь, в этот момент ваш организм получает все те необходимые вещества и силы для того, чтобы вы были здоровыми, сильными и привлекательными.

Видео о пользе проросшей пшеницы

image
Arrowhead Mills, Измельченная пшеница, зерновые хлопья, 12 унций (340 г)
image
Bob’s Red Mill, Смесь для выпечки хлеба, 100% цельная пшеница, 19 унций (538 г) Back to Nature, Крекеры из цельной пшеницы, 8,5 унции (240 г)

Частые вопросы

Чем полезна пророщенная пшеница для женщин?

Кому принесет пользу пророщенная пшеница? Пшеничные ростки стабилизируют гормональный фон, улучшают состояние репродуктивных органов. Беременным женщинам они помогут смягчить проявления токсикоза и сохранить ребенка при склонности к выкидышам, а во время лактации – увеличить выработку грудного молока.

Какие болезни лечит пророщенная пшеница?

Пророщенная пшеница отлично укрепляет иммунитет‚ способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний‚ препятствует авитаминозу‚ анемии и преждевременному старению‚ и помогает организму человека быстро справиться с различными инфекциями и простудными заболеваниями.

Сколько в день нужно съедать пророщенной пшеницы?

Суточная норма потребления пророщенной пшеницы – 50-100 г. В целом виде зерна пророщенной пшеницы можно добавлять в различные салаты, супы, вторые блюда.

Какие пророщенные ростки самые полезные?

Проростки подсолнечника – рекордсмены по витаминному составу. Самые распространенные семена, используемые для проращивания – зерна пшеницы, кукурузы, гречихи, овса, сои, подсолнечника, тыквы, гвоздики, чечевицы, гороха.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Добавляйте пророщенную пшеницу в свой рацион постепенно, начиная с небольших порций, чтобы организм мог привыкнуть к новому продукту.

СОВЕТ №2

Используйте пророщенную пшеницу для приготовления салатов, каши, smoothie или добавляйте ее в выпечку для улучшения питательных свойств блюд.

СОВЕТ №3

Храните пророщенную пшеницу в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы сохранить ее свежесть и питательные свойства.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации