Как приготовить пончики

image

Вкусные и аппетитные пончики

Если вы интересуетесь темами здорового питания, то наверняка вам знаком список не самых полезных продуктов, которые стоит исключить  из своего рациона питания или хотя бы снизить частоту употребления таких вредных лакомств ( с одной из версий такого продуктового рейтинга вредных продуктов вы можете ознакомиться тут). Однако, прежде, чем вы откажитесь, к примеру, от пончиков (они считаются очень калорийными и мега вредными из того, что жарятся в масле) – прочтите нашу статью. В ней мы вам расскажем о том,

как приготовить пончики… в духовке.
И, хотя они не будут претендовать на звание максимально диетических, но вот калорий в них будет определённо меньше, соответственно — их вы сможете без угрызения совести включать в свой рацион питания и баловать ими своих близких…

Рецепт приготовления теста для пончиков

Мнение врачей:

Пончики, хоть и являются любимым лакомством многих, но следует употреблять их с осторожностью, считают врачи. Пончики обычно глубоко жарятся в масле, что делает их высококалорийной и жирной закуской. Излишняя консумация таких продуктов может привести к лишнему весу и повышенному уровню холестерина в крови, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи рекомендуют употреблять пончики в умеренных количествах и предпочитать варианты с низким содержанием сахара и жира, а также готовить их, используя методы запекания или жарки без глубокого обжаривания. Таким образом, наслаждение пончиками можно совместить с заботой о своем здоровье.

Воздушные пончики на молоке! Мягкие и пышные, по советскому рецепту! Рецепт #125Воздушные пончики на молоке! Мягкие и пышные, по советскому рецепту! Рецепт #125

Ингредиенты теста для пончиков

Для приготовления пончиков нам с вами понадобится мука – 230 граммов, соль – 0,5 чайной ложки, сухие дрожжи – 7 граммов (о пользе и вреде дрожжей), яичные желтки – 2 штуки, сахар — 2 столовые ложки, масло растительное – 45 миллилитров, подогретое молоко – 160 миллилитров…

Процесс приготовления пончиков

image

Вот так макают пончики в глазурь

Итак, смешайте просеянную муку с сухими дрожжами и щепоткой соли, а яичные желтки взбейте с сахаром до образования пушистой белой пены, затем влейте в эту пену немного растительного масла и подогретое молоко. После этого вы можете смешивать сухие ингредиенты с жидкими, замешивая тесто для пончиков. Если у вас есть кухонный комбайн или хлебопечка (в ней, как правило, есть функция замеса теста без выпекания), вы можете воспользоваться помощью этих устройств. Если вы решили делать всё самостоятельно, то воспользуйтесь деревянной лопаткой. После того, как ингредиенты будут перемешаны, вы можете переложить тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и продолжать месить тесто ещё несколько минут.

Ваше готовое тесто получилось мягким, но липким – не стоит переживать, вы всё сделали правильно, поэтому не спешите добавлять муку (если вы её всё-таки добавите – месить тесто станет проще, но вот пончики получатся твердыми и жесткими). Вам необходимо будет накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на 1 час, для того, чтобы оно могло подрасти.

Если вы всё сделали правильно и дрожжи были свежими, то спустя час вас будет ожидать увеличившаяся в 2 раза масса теста.

Посыпьте стол ещё раз мукой и раскатайте на нём большой лист теста – толщина должна быть не менее 1-го сантиметра. Затем, с помощью специальной формочки, а если такой нет – с помощью обыкновенного стакана, вырежьте из листа теста круги. Для того, чтобы ваши пончики были похожими на магазинные – сделайте в центре каждого ещё одно отверстие, но меньшего диаметра, таким образом, у вас получатся колечки из дрожжевого теста. Однако, если вы собираетесь печь пончики с начинкой, то вырезать отверстие в середине не нужно – туда вы положите свою начинку – ягоды, варенье, шоколад…

После того, как пончики готовы, аккуратно переложите их на противень, покрытый бумагой для выпекания, и оставьте в теплом месте ещё на 30-45-ть минут, для того, чтобы пончики могли подрасти. Выпекайте их в духовке в течение 12-ти минут при температуре 180 градусов.

Как видите, во время выпекания пончиков мы с вами не капнули ни капли масла, поэтому наши пончики не будут жирными и калорийными, и назвать их вредными вряд ли кто-то сможет.

Когда пончики будут готовы, аккуратно выложите их на поднос, и посыпьте их сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом, или с помощью кулинарного шприца начините джемом, сгущенкой, ванильным кремом (не забудьте, что от таких добавок калорийность пончиков увеличивается)…

Пончики можно украсить глазурью – для её приготовления возьмите 1 стакан сахарной пудры и несколько столовых ложек молока, тщательно перемешайте все ингредиенты и полученной помадкой смажьте верх пончиков.

ПОНЧИКИ ДОНАТСЫ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияПОНЧИКИ ДОНАТСЫ – рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Опыт других людей

Когда речь заходит о приготовлении пончиков, многие выражают восторг и вспоминают теплые воспоминания из детства. Одни считают, что секрет в идеально поджаренной корочке, другие утверждают, что самое важное – это нежное мягкое тесто. Многие делятся своими рецептами и секретами: кто-то добавляет ваниль или корицу для аромата, а кто-то использует необычные начинки, такие как клубника или шоколад. Но в чем бы ни заключался секрет идеальных пончиков, все сходятся во мнении, что ничто не сравнится с домашними, свежими пончиками, приготовленными с любовью.

Как приготовить творожные пончики

Если вы не любите дрожжевое тесто, но любите пончики, вы можете приготовить их из творожного теста. При этом, хочется обратить ваше внимание на то, что процесс приготовления таких творожных пончиков – необычайно простой, удобный и быстрый. Достаточно 10-ти минут, и запах свежих пончиков не даст вам уйти далеко от кухни. Как такое возможно? Наш сайт спешит поделиться с вами своим секретом.

Пуховые ПОНЧИКИ ☆ Как в ДЕТСТВЕ!Пуховые ПОНЧИКИ ☆ Как в ДЕТСТВЕ!

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков

image

Так можно украсить готовые пончики

Для приготовления творожных пончиков вам понадобиться 200 граммов творога с 9% жирностью, 7 столовых ложек просеянной муки, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, которую вы погасите уксусом.

Из такого объема ингредиентов выходит 30-35 пончиков средних размеров. Вы также можете добавить в тесто немного молотой корицы, тогда пончики будут божественно пахнуть.

Процесс приготовления творожных пончиков

Соедините творог с яйцами, и перемешайте, добавьте муку и всыпьте сахар. Вымешайте тесто с помощью деревянной лопатки до получения массы однородной консистенции. Ваше тесто должно быть тягучим, эластичным и вязким – добавлять муку не стоит, так как пончики будут тугими. Влейте в тесто соду, погашенную уксусом, и ещё раз тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Раскатайте из теста лист и вырежьте круглые формы пончиков. Уложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, до образования золотистой корочки.

Горячие пончики выложите на поднос, и посыпьте сахарной пудрой, смажьте белковой или шоколадной глазурью.

Видео-рецепт приготовления яблочных постных пончиков

Сегодня мы с вами в нашей рубрике Готовим полезное учились готовить пончики, которые выпекаются в духовке, а не жарятся на масле. Такие пончики – менее жирные и калорийные, поэтому, вы можете баловать себя ими без угрызения совести и опасения за свою фигуру.

Возможно, кто-то из наших читателей может поделиться с нами своим рецептом низкокалорийных пончиков? Ждём ваших рецептов на страницах нашей группы Вконтакте и в комментариях к этой статье.

, Наш сайт

image
Frontier Natural Products, Органика, Специи для яблочного пирога, Без соли, 1,69 унции (48 г)
image
St. Dalfour, Натуральный шоколадный соус, 10.6 унций (300 г) Edward & Sons, Органическая кокосовая мука, 454 г

Частые вопросы

Как приготовить идеальное тесто для пончиков?

Для идеального теста для пончиков используйте муку с высоким содержанием белка, теплую жидкость (не горячую, около 38°C), добавьте сахар и соль для придания вкуса, дрожжи или разрыхлитель для подъема, немного жира для нежности и яиц для связывания. Смешайте и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Как добиться идеальной формы пончиков?

Чтобы добиться идеальной формы пончиков, вырежьте из теста круги с помощью формы для печенья или стакана, а затем проделайте отверстие посередине меньшей формой или трубочкой для напитков. Оставьте достаточно места вокруг отверстий для подъема и избегайте переполнения маслом во время жарки.

Почему мои пончики становятся жирными и впитывают слишком много масла?

Пончики могут стать жирными и впитать слишком много масла по нескольким причинам: слишком высокая температура масла во время жарки (пончики должны обжариваться при 175-190°C), слишком долгое погружение в масло, неадекватное время остывания на бумажных полотенцах после жарки и использование некачественного масла.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие ингредиенты для теста пончиков, это повлияет на их вкус и текстуру.

СОВЕТ №2

При жарке пончиков обязательно следите за температурой масла, чтобы они равномерно прожаривались и не стали жирными.

СОВЕТ №3

После жарки пончиков обваляйте их в сахаре или пудре, чтобы придать им дополнительный вкус и аппетитный внешний вид.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации