Её называют «цветной» вовсе не потому, что она обладает яркими красками, а скорее потому, что её соцветия, которые и употребляются непосредственно в пищу – напоминают цветы… Сегодня речь пойдёт о цветной капусте. Откуда она попала к нам на стол? Какая от неё польза? Есть ли вред от цветной капусты для человеческого организма и существуют ли противопоказания к её употреблению в пищу?
Содержание публикации:
В двенадцатом веке арабы завезли эту культуру в Испанию, где она постепенно начала культивироваться местным населением. А уже в четырнадцатом веке о ней узнали англичане, голландцы и французы. На наших отечественных просторах эта культура стала выращиваться во времена правления Екатерины Второй. А сегодня этот овощ пользуется популярностью во многих странах Европы, Азии, в Америке, где из него готовят оригинальные и аппетитные блюда, которые не просто выглядят довольно привлекательно и обладают отменными вкусовыми качествами, но и достаточно полезны для человеческого организма.
Arora Creations, Приправа, цветная капуста 0.8 унции (22 г)
Source Naturals, Экстракт брокколи, 60 таблеток Life Extension, Крестоцветных овощи, тройного действия, экстракт с ресвератролом, 60 растительных капсул