Сегодня, дорогие читатели нашего сайта, мы затронем весьма спорную неоднозначную тему, которая касается пользы и вреда яблок. Большинство из нас тут же спросит «А, какой вред может быть от обыкновенного яблока?» Диетологи и специалисты по питанию тут же поспешат привести свои аргументы, относительно того, что яблоко – не такой уж безобидный фрукт. Итак, где же истина ?
Содержание публикации:
Аргументация в пользу яблока
Прежде всего, яблоко – источник большого количества витаминов и полезных веществ для нашего организма.
В яблоках содержится кальций, а также и фосфор ( который помогает нашему организму усваивать кальций), калий – который помогает нашему сердцу, работать, как часовый механизм. Только в ста граммах яблок содержится одна пятая доля всей суточной потребности кальция для нашего организма. А ещё, яблоки – источник железа, поэтому те, кто употребляют яблоки, помогают своей кровеносной системе нормально функционировать.
Ещё один неоспоримый плюс в пользу яблок – их абсолютная и полная гиппоаллергенность. Медицине и науке ещё неизвестны случаи аллергических реакций на яблоко ( аллергия может быть на генно модифицированные продукты).
В яблочной мякоти содержится достаточное количество клетчатки, поэтому мы и чувствуем себя сытыми, после нескольких съеденных яблок. Косметологи также рекомендуют ежедневно употреблять яблоки, так как в них содержится вещество пектин, которое улучшает наш цвет лица и состояние кожи. Регулярное употребление яблок нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Помогают яблоки и тем, кто страдает запорами, оно не удивительно, ведь в составе яблока содержится более восьмидесяти процентов воды.
Теперь, о том, что касается «яблочного» вреда
И опять мы вспоминаем слова древних о том, что чувство меры – величайшее чувство. Излишняя «яблочная» любовь и неконтролируемое поглощение этого фрукта в достаточно промышленных количествах для, якобы, увеличения пользы, может привести к вредным последствиям, которые коснутся, прежде всего желудочно-кишечного тракта. Это и гастриты, и колиты, и сердечнососудистые заболевания. Как говорится от пользы до вреда – несколько яблок…
Особое внимание также следует обращать на то, чтоб яблоко было действительно натуральным, а не синтетическим продуктом с генно модифицированной добавкой, да, в придачу ещё и обработанное химическими препаратами для длительного хранения и сохранения товарного вида. Поэтому обращайте внимание на то, какие яблоки вы покупаете и не забывайте их тщательно мыть мыльным раствором, если у вас возникают сомнения относительно их отсутствия химической обработки. Так, вы хотя бы уменьшите внешнее вредное воздействие, плюс – избавите себя от возможных кишечно-желудочных расстройств.
Рассматривая тему пользы и вред яблок, необходимо обязательно вспомнить и о об особом виде приготовления этого фрукта – речь идёт о печёных яблоках. Такие печёные яблоки намного лучше и быстрее усваиваются нашим организмом, чем сырые яблоки. Но, к сожалению, не все полезные витамины яблоку удаётся сохранить во время такой длительной тепловой обработки, поэтому, польза от такого вида яблок несколько уменьшается. Хотя, для тех, кому свежие яблоки употреблять в пищу не рекомендуется, такой вариант приготовления может тать альтернативой. Как говорится, и яблочко съел, и желудку не навредил…
Решение относительно того, употреблять яблоки или нет, и в каком виде — принимать только вам. Мы же вам рекомендуем помнить только о том, что в яблоке действительно есть неоценимая польза для нашего организма, но и существует довольно ощутимый вред от употребления яблок в сильно больших количествах.
Шевцова Ольга
Сказать “Cпасибо”: Earth’s Best, Tots, Органический яблочный сок, 4 коробки, 4,23 жидких унции (125 мл) каждая Dynamic Health Laboratories, Яблочный уксус, 90 растительных капсул Sundesa, Бутылка-блендер Prostak, красный цвет, 22 унций